A-JSG und D-JSG mit Meerhof und Essentho sind Hallenstadtmeister 2020

Die A-JSG mit Meerhof und Essentho hat den Stadtmeistertitel geholt. Zweiter wurde der VfB Marsberg.

Die D-JSG mit Meerhof und Essentho hat ebenfalls den Hallenstadtmeistertitel errungen.

Den 2.Platz belegte die B-JSG mit Meerhof und Essentho.

Manuel Lohoff und Jan Rosenkranz Dritter bei eFootball-Kreismeisterschaften

Seit zwei Jahren nehmen einige eSport-Begeisterte vom FC Westheim-Oesdorf an den eFootball-Kreismeisterschaften im FLVW Höxter teil. In diesem Jahr eroberten Manuel Lohoff und Jan Rosenkranz als 2er-Team mit dem 3.Platz das Podium. Das zweite Duo Julian Kreuzberg und Mathias Behlen schieden hingegen im Viertelfinale aus. Das Turnier wurde in FIFA20 auf der PlayStation 4 im "2 gegen 2"-Anstoß-Modus (85 GES) gespielt. Nicht nur die Teilnehmer des FC sondern die meisten „eSportler“ spielen auch in Vereinsmannschaften Fußball.

Im letzten Jahr wurde die eFootball-Kreismeisterschaft zum ersten Mal ausgerichtet und für Julian Kreuzberg und Steffen Asshauer war im 64er-Feld im Achtelfinale und für das Duo Manuel und Marcel Lohoff im Viertelfinale unglücklich mit 0:1 Schluss. Trotz der bitteren Niederlage wurden die Lohoff-Brüder im Dezember 2019 zu den Westfalenmeisterschaften nach Kaiserau eingeladen. Hier wurde nicht in 2er Teams gespielt, sondern jeder zockte für sich alleine. Unter 30 Teilnehmern mit 5 Spielern pro Gruppe erreichte der jüngere Manuel Lohoff die K.O.-Phase, wo er jedoch knapp das Podium verpasste und Vierter wurde.

Teilnehmer des FC Westheim-Oesdorf v.l. Mathias Behlen, Julian Kreuzberg, Jan Rosenkranz, Manuel Lohoff

Jugendstadtmeisterschaften 2019

E-Jugend-Spielgemeinschaft holt Titel, 4 Pokale nimmt JSG Marsberg/Erlinghausen mit

Der FC Westheim-Oesdorf richtete in diesem Jahr in Oesdorf die Fußballstadtmeisterschaften der Jugendteams aus.

Bei den A-Jugendlichen siegte die JSG Marsberg/Erlinghausen (siehe Foto) ungeschlagen vor der JSG Hoppecketal/Padberg/Madfeld/Giershagen/Obermarsberg und der JSG Westheim-Oesdorf/Meerhof/Essentho.

Stadtmeister der D-Jugend wurde die JSG Marsberg/Erlinghausen vor der JSG Meerhof/Westheim-Oesdorf/Essentho und der JSG Giershagen/Obermarsberg.

Spannender ging es bei den E-Junioren zu. In der 4er Gruppe lagen nach den Gruppenspielen JSG Meerhof/Westheim-Oesdorf/Essentho 1 und JSG Giershagen/Obermarsberg mit jeweils 7 Punkten und 8:1 Toren punkt- und torgleich an der Tabellenspitze, so dass der Stadtmeister in einem Entscheidungsspiel ermittelt werden musste. In diesem echten Finale setzte sich die JSG Meerhof/Westheim-Oesdorf/Essentho mit 2:0 durch und holte sich den Pokal.

F-Jugendstadtmeister wurde die JSG Marsberg/Erlinghausen 1. Sie gewannen alle vier Gruppenspiele. Die Silbermedaille holten sich die Jungs der JSG Marsberg/Erlinghausen 2, die lediglich gegen deren 1.Mannschaft verloren. Platz 3 ging an die JSG Essentho/Westheim-Oesdorf/Meerhof 1.

Der Pokal der Jüngsten, der G-Junioren, ging ebenfalls an die JSG Marsberg/Erlinghausen 1. Den 2.Platz belegte deren 2.Mannschaft vor dem FC Westheim-Oesdorf.

Jugendstadtmeisterschaften 2019 in Oesdorf

Der FC Westheim-Oesdorf richtet die Jugendstadtmeisterschaften 2019 am 29. und 30.Juni in Oesdorf aus.

Turnierplan und Spielpläne: hier

Jugendstadtmeisterschaft 2018: Titel für E-Jugend und D-JSG

Die E-Jugend des FC und die D-JSG Meerhof-Westheim-Oesdorf-Essentho sind in diesem Jahr Stadtmeister geworden.

E-Jugend des FC Westheim-Oesdorf errang den Stadtmeistertitel 2018

D-JSG Meerhof/Westheim-Oesdorf/Essentho ist Stadtmeister 2018 geworden.